Thursday, August 11th, 2022

Почему популярны микрокредиты до зарплаты в Украине

Почему небанковские кредиты так популярны

Банки по-прежнему остаются важными финансовыми институтами, но нельзя не заметить, что за последние несколько лет уважение к ним снизилось. Многие люди, когда возникает необходимость в дополнительных средствах, уже не думают о получении кредита в банке, а решают воспользоваться услугами кредитной компании. Количество таких компаний растет, что означает, что им приходится конкурировать между собой. Возникает вопрос: почему небанковские кредиты так популярны?

Что заставляет клиентов предпочитать обращаться в кредитную компанию, а не в банк? Одной из причин является удобство такого решения. Кредитные компании сводят формальности к минимуму, благодаря чему обращение происходит быстро. В большинстве случаев достаточно заполнить простую форму с нашими данными а затем подтвердить личность.

На какие цели чаще заемщики берут кредиты

Мотивы клиентов кредитных компаний разнообразны, но некоторые цели кредитования повторяются. Средства, полученные в рамках кредита, используются для оплаты текущих счетов, погашения долгов или покрытия непредвиденных расходов. Больше интересных публикаций по этому поводу ищите на Finance.ua

Бывает и так, что клиентам требуются деньги на покупку электронного оборудования или мебели для дома. Дополнительные средства также полезны в случае ремонта. Как видите, вариантов использования кредита множество, тем более что кредитные компании не контролируют, как и на что будут потрачены деньги.

Разные компании применяют различные решения, но самым быстрым и распространенным является необходимость верификационного перевода. При рассмотрении заявления будут учитываться внесенные в него данные. Решение во многих случаях выдается практически сразу, в основном благодаря использованию алгоритмов расчета кредитоспособности.

Однако удобство — это еще не все, тем более что многие уже позволяют взять кредит или совершать покупки в интернете в рассрочку на аналогичных условиях. Преимуществом кредитных компаний также являются меньшие требования к клиентам. Банк, рассматривая заявку на получение кредита, всегда проверяет кредитоспособность потенциального заемщика и сверяет его данные в БКИ и в списках должников.

Человек, имеющий низкую кредитоспособность или негативные записи в Бюро кредитной информации, не говоря уже о наличии в списке должников или находящихся в отношении него исполнительных производств, будет иметь низкие шансы на получение денег. Кредитные компании более либеральны и готовы выдавать кредиты и людям в плохом финансовом положении, что делает их единственным способом для многих людей получить дополнительные деньги, поскольку в банке им бы отказали.

Стоит ли брать небанковский кредит

Неплохо взять небанковский кредит. Это может помочь многим людям, кому срочно нужны деньги и кто не хочет тратить время на ненужные формальности или просто не смог бы получить кредит в банке.  Стоит отметить, что хотя в целом займы дороже, чем кредиты, это не всегда так. Стандартом стали бесплатные первые кредиты для новых клиентов, которые позволяют брать небольшие суммы денег на короткий срок без каких-либо затрат.

Однако проблема возникает, когда вы не можете погасить такой кредит — быстро начисляются штрафные проценты и плата за отправку напоминаний. Хорошая идея — получить кредит в финансовом учреждении, чтобы иметь возможность вовремя его погасить.

Неудивительно, что многие люди решают воспользоваться их услугами, ведь они предлагают интересную и потенциально выгодную альтернативу банковским кредитам. Минимальное количество документов, быстрота и удобство в сочетании с низкими требованиями являются важными причинами этого. Однако следует помнить, что не стоит влезать в долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.